所以韩国自古以来就有用酱料腌制泡菜的习惯,

2019-10-02 09:42 来源:未知

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现在韩国的泡菜都是进口中国的,源产地多在中国美丽的青岛,青岛好多泡菜工厂,加工好都出口韩国。也有直接进口白菜,到韩国自己腌制的。

四川泡菜属川菜系。味道咸酸,口感脆生,色泽鲜亮,香味扑鼻,开胃提神,醒酒去腻,老少适宜,一年四季都可以制作,但制作时气候环境十分讲究,是居家过日子常备的小菜,是中国四川家喻户晓的一种佐餐菜肴。

特别是因中餐食材资源丰富,不同地区都会结合当地的食材种类腌制当地各色的泡菜种类。一些地方如果大量产萝卜就会用萝卜泡菜,容易产大蒜的地方也会腌制大蒜泡菜,黄瓜泡菜,卷心菜泡菜等等。

我家最常吃的是火锅,麻辣锅、清汤锅、三鲜锅、鸳鸯锅,各式各样的。肥牛卷、肥羊卷、鸭血、毛肚、青菜、面筋等等应有尽有。不过我们的邻居韩国一到冬天就发愁了,因为他们又得开始腌制泡菜了。

四川泡菜举世闻名,是家喻户晓的下饭菜,配面跟饭都会让人大快朵颐。韩国泡菜也举世闻名,特别是在韩国文化风靡中国以来,韩国的饮食也影响了中国,韩国泡菜在中国的接受程度也非常之高。

还有韩国网民说道:关键在于区别制作泡菜所用的原料,当地的食材会影响味道。老实说,我没尝过中国泡菜。根据我的阅读和了解,中国泡菜品种没有加入鱼露,蒜味更少,也没有长时间发酵。此外,与韩国泡菜相比,中国泡菜没有那么刺鼻的气味。正是因为这种气味,我去过的99%的韩国家庭都有一个单独的泡菜冰箱,用来储存泡菜的味道,保持发酵过程的正常进行,而不会让冰箱发臭。所以请允许我把问题反过来问,中国家庭有泡菜冰箱吗?这个韩国人想知道。

由于韩国地理位置的原因,以及他们贫瘠又缺少的土地,一到冬季,新鲜的果蔬就供应不上,所以韩国自古以来就有用酱料腌制泡菜的习惯,现在反而成为他们的特色了。

精华在于各类蔬菜通过密闭环境的浸泡,不掺和过多调味品,当然也可根据个人喜好,添加其他佐料,起到乳酸发酵的作用。从而生成泡菜独有的风味和口感。由于需用泡菜坛,所以其乳酸菌为纯厌氧型。一般都是泡在罐装的花椒盐水里,制作工序也比韩国泡菜简单便捷许多。通常夏季三天,冬季一周,即可取出食用。不仅保持新鲜蔬菜原有的色泽,在口感上比新鲜蔬菜更爽脆,且经过乳酸菌发酵后的泡菜,微酸,好吃又助消化。

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“韩国泡菜”是朝鲜半岛一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料、添加鱼露为配料的发酵食品。

同样据路边社爆料:到了16世纪,传进辣椒被广泛用于腌制泡菜,相传是从中国传入韩国的。其实称之为“泡菜”是不正确的提法,真正的“泡菜”是指中国西南地区所盛行的一种乳酸菌发酵的美食,其制作过程与”韩国泡菜“有明显区别,重点恰在一个“泡”字上。

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现在我们再来看看韩国泡菜和中国泡菜的区别,我们经常看到韩国泡菜中的辣白菜,上面有一层红色的辣椒粉形成的辣椒酱,这点是不同于中国泡菜的。在泡菜种类上,因为韩国海产资源比较丰富,所以在蔬菜泡菜种类上没有我们多,他们会腌制水果、鱼、肉等泡菜食物。

韩国泡菜味道口感其实还好,只是让谁一年四季都这样吃,也怕是要发疯的吧!

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泡菜是一种将蔬菜长期发酵的食物,保存时间长,特别是在早期反季节大棚蔬菜种植技术尚未普及时,很多人喜欢腌制蔬菜,起到能在冬季吃到蔬菜的作用。在中餐里我们腌制泡菜的技术已经有3100多年,那时候我们已经会用盐渍梅来食用,在《齐民要术》一书中还记载了关于泡菜的制作。在韩国他们也有一些泡菜,不过在种类口味上和中国泡菜不同。

不过有四川网友称,韩国泡菜不应该叫泡菜,应该叫韩国腌菜,因为最正宗最传统的泡菜是在四川的,的确,不管是泡菜还是腌菜,中国的都是最正宗的。

相同点是都利用了发酵的原理。不过,细说起来,两种泡菜无论在制作方法和口感上都有很大的差别,都叫泡菜,但完全不是一个东西。

有韩国网民说道:中国泡菜里有大蒜吗?在韩国泡菜里大蒜让泡菜的味道更好。将大蒜碾成泥吃时很方便了,相反我发现很多中国泡菜,在腌制的时候根本没有经过复杂的处理。

但是不管泡菜多好吃,我还是选择围着我的小火锅来一顿美美的大餐!

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